县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> 党风廉政动态
党风廉政动态
沐川县:“一微一栏两论坛”营造廉洁氛围
发布日期:2017/3/2 14:57:18
 

2017年伊始,沐川县纪委监察局积极运用新媒体营造廉洁氛围,通过开通“沐源清风”系列的“一微一栏两论坛”,逐步构筑起多角度、多渠道、立体化的反腐倡廉宣传网络格局。

 “一微”吹“廉风”。开通“沐源清风”微信公众号,设置聚焦我们、学习园地、在线举报等3个一级菜单,分设廉政咨询、往期查询、嘉廉话网站、党内法规、学思践悟等众多功能。微信公众平台坚持宣传中央、省、市有关党风廉洁建设和反腐败工作的重大部署、重大举措和具体成效等,宣传沐川县反腐倡廉建设的思路、做法、经验及成效;为群众提供信访举报的平台,传递党员干部廉洁从政的正能量。

“一栏”造氛围。在沐川电视台开设“沐源清风”电视专栏,定期宣传解读政策法规、公布办事流程、报道工作动态等,扩大反腐倡廉建设群众知晓度,积极营造廉政文化氛围。同时宣传基层从事纪检工作的优秀人物事迹,一方面展现工作成效、交流工作方法,让纪检监察工作从幕后走向台前,另一方面释放党员干部必须遵纪守法强烈信号,让群众感受社会的正能量。

 “论坛”锻精兵。开设“沐源清风”全县纪检监察干部论坛和“沐源清风”县纪委机关干部学思践悟论坛。“沐源清风”全县纪检监察干部论坛定期组织全县纪检干部集中学习,通过干部点题和主动申报等方式,重点围绕纪律审查、党风政风、信访举报等相关业务,采取“理论讲解+案例分析+现场点评”,进行面对面指导、手把手教学,现场解答工作中的疑难问题,推动全县纪检监察干部能力素质不断提高。“沐源清风”县纪委机关干部学思践悟论坛坚持“每月一主题、每周一讨论”,组织委局机关干部,围绕“如何提升纪检干部的幸福指数”、“如何抓好纪检工作落实”、“如何贯彻《监督执纪规则》”等主题,采取集中学习、即席发言、现场互动、随机提问等方式,作经验交流、政策宣传、业务扩展、素质提升、纪律强化等,达到了“一学五用”的效果,切实将“沐源清风”论坛打造成提升纪检监察干部学思践悟能力素质的有效平台。

编辑:县纪委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号