县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> 党风廉政动态
党风廉政动态
沐川县:“沐源清风”纪检监察干部论坛开讲了
发布日期:2017/3/2 14:48:55
 

27下午,在“嘉廉话”乐山市纪检监察论坛结束后,沐川县赓即启动了“沐源清风”纪检监察干部论坛,县委巡察办、巡察组全体干部,乡镇纪委书记、副书记,派驻和垂管部门以及委局机关共92名纪检监察干部参加了首期论坛。

首期论坛由县纪委副书记林小平同志主讲“如何运用谈话函询处置问题线索”。小平副书记结合新颁布的《监督执纪工作规则》,从当前谈话函询中存在的问题、原因分析、新形势下如何开展函询谈话进行了深入浅出的讲解,特别是针对谈话函询的适用情形和对象、谈话内容和方式、谈话函询的程序等实际操作方面做了详尽的讲解。

 “今天的培训对我这种新进的纪检干部太及时了,收获很大、受益匪浅。讲解的内容在实践运用监督执纪四种形态,让红红脸、出出汗成为常态具有很强的指导性和操作性。”刚提拔为沐溪镇党委副书记、纪委书记的徐柏松在论坛结束后,激动地与纪检干部进行交流。

沐川县为深入推进党风廉政宣传教育,创办“一微、一栏、两论坛”的“沐源清风”系列宣传平台,“沐源清风”纪检监察干部论坛将与“嘉廉话”乐山市纪检监察论坛同步推进,通过干部点题和主动申报等方式,重点围绕纪律审查、党风政风、信访举报等相关业务,采取“理论讲解+案例分析+现场点评”方式,进行面对面指导、手把手教学,现场解答工作中的疑难问题,推动全县纪检监察干部能力素质不断提高。

编辑:县纪委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号