县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县委组织部 ==>> 图片要闻
图片要闻
小米椒火辣辣 村民日子火起来
发布日期:2016/11/7 16:09:51
 
村民卢秀林正在采摘小米椒
  沐川新闻网讯(吕鹏东)“1亩多点小米椒就卖了3000多元,还可以采摘几次挣几百元。”11月1日,临近中午,还在小米椒基地里忙碌的沐川县杨村乡两路村一组村民卢秀林非常开心,“家里还喂了2头猪,今年脱贫完全没问题。”
  两路村是该县 43个省定贫困村之一,涉及建档立卡贫困户15户40人,如何脱贫致富是摆在村“两委”和困难群众面前最棘手的问题。

两路村小米椒基地
  “村上壮劳力大都外出务工,留守在家的老人又无法干重体力活,土地难以产生更大经济效益。”该村“第一书记”罗洁说,为加快群众脱贫步伐,村“两委”通过入户调研,一边了解群众种植意愿,一边寻找适合的产业。最终结合两路村村情,选择种植小米椒这项周期短、效益高、劳动强度低的产业,帮助村民增收致富。
  为提高种植水平,该村聘请农技专家,深入田间地头开展小米椒种植技术指导,并引入蜀沐蔬菜专业合作社,采取“合作社+农户”订单种植模式,以不低于3元/公斤的价格上门收购,解决了村民担心种植小米椒贱卖或卖不出去的后顾之忧。
  “今年试点种植的50亩小米椒效益不错,村民种植积极性高涨,明年将继续扩大种植规模。”罗洁说,加上村上已发展的262亩茶树、6000余只林下生态鸡等产业,两路村村民的好日子指日可待。
附件:【2016111111240083469.jpg】
编辑:吴承坤    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号