县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县委组织部 ==>> 图片要闻
图片要闻
沐川:“廉政课”筑牢扶贫干部思想防线
发布日期:2016/11/2 15:27:39

会议现场

    10月31日下午,乐山市“涉农惠农扶贫领域”预防职务犯罪宣讲团一行走进沐川,为该县170余名领导干部上了一场生动的“廉政课”。县委副书记、县长余斌出席会议,县委副书记刘才能主持会议。

县委副书记、县长余斌出席会议

    “个别党员领导干部在涉农惠农扶贫领域犯下贪腐罪行,令人惋惜,也给自己和家人带来终生悔恨。”……作为乐山市“涉农惠农扶贫领域”预防职务犯罪宣讲第一站,市宣讲团成员袁莹、刘华结合职务犯罪典型案例,分别以《让廉洁成为一种觉悟》和《“蝇贪”之“利”》为题,从不同角度以案说法、以案施教,深刻剖析了涉农惠农扶贫领域职务犯罪的原因、特点、危害和心理,提出了预防职务犯罪的对策,具有很强的指导性、针对性和说服力。

县委副书记刘才能主持会议

    宣讲结束后,余斌就当前全县脱贫攻坚工作强调:一是目标再明确。要牢牢把握“以户为本”这个工作基础,确保帮扶措施精准到户、精准到人;要切实抓住调动群众积极性这个根本,切实激发内生动力;要认真落实“挂图作战”这个要求,做到任务清、责任明、措施实;要突出抓好扶贫项目监管这个保障,简化审批流程、加快实施进度,确保“廉洁扶贫”;要充分利用国扶办、省市有关工作组到沐督查这个契机,列出问题清单,按照“缺啥补啥”的原则,扎实抓好整改落实,确保中央和省市的各项部署落到实处、收到实效。二是工作再提升。要进一步强化政策宣传、加快项目推进、抓好精准施策、增强内生动力、壮大集体经济、完善档案资料。提振精气神、打好主动仗,集中火力解决好我县脱贫攻坚工作中存在的问题。三是责任再落实。要坚持问题导向,狠抓整改落实;要强化考核督查,确保工作落实;要落实约谈机制,严肃问责追责。全县上下必须进一步提高认识、凝聚力量,拿出攻坚破难、使命必达的决心和斗志,坚决啃下硬骨头、打赢攻坚仗,为沐川实现“生态发展、绿色崛起”和全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

会议现场

    部分县领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,县脱贫攻坚办全体干部,各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作的副乡镇长,43个省定贫困村支部书记聆听了宣讲。

附件:【2016111111244525823.jpg】
编辑:张文    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号