县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县委组织部 ==>> 图片要闻
图片要闻
沐川22名贫困户接受挖掘机技能培训
发布日期:2016/10/18 17:19:51
培训现场

  沐川新闻网讯(崔前东)“向上推,向下拉,慢慢来……”10月12日,四川交通运输职业学校红牌楼校区的实训场上,机电工程系教师陈亮正在指导来自沐川县的22名建档立卡贫困户熟悉挖掘机基本操作。此次精准扶贫工程机械操作培训班由省交通运输厅与沐川县人社局联合举办,这批学员将在15天的时间里学习挖掘机理论知识与操作技能。县委常委、统战部长王明祥出席开班仪式。

开班仪式

  “我们选派系上理论扎实、实践经验丰富的优秀师资组建培训教学团队,要求深入了解学员情况,因材施教,力求每一位学员通过学习,掌握挖掘机操作与施工技能。”据该校区副校长廖鸿茜介绍,学员们除了学习挖土、甩方、装车等操作技能,还要学习简单的挖掘机维护与保养。

师傅指导教学

  学员白天实训操作,晚上理论学习、讨论,在紧凑的时间里习得相应技能。“很早就有学挖掘机的想法,没想到这次培训圆了我的心愿,车费、食宿、培训费都给我们免了。”对于第一次零距离触碰挖掘机,沐溪镇前光村1组贫困户黄成人显得有些激动,他希望在培训结束后自己能熟练操控机器。回填、挖坑、跨越壕沟……这些挖机操作内容要在短时间内掌握,需要不断摸索,付出汗水。杨村乡新坝村1组贫困户杨彬同样感到了压力,决心通过培训走上工作岗位的他,领到培训资料后立马翻开书学习,他要在有限的时间内快速入门。

培训现场

  据了解,通过前期自愿报名和资格审查,该县236名贫困户将从今年10月起,分11期参加培训,学习期满后进行职业技能鉴定考试,成绩合格者将颁发工程机械操作证,并推荐就业。

培训现场

  “要把此类技能培训作为推动沐川精准扶贫工作的有力抓手,积极开展摸底调查,按照找准对象、摸准需求、对接市场的思路,量身定做开展各类精准扶贫技能培训,建立健全贫困户就业帮扶工作机制,力争实现一人就业全家脱贫。”该县人社局负责人表示。


附件:【2016101817194390686.jpg】
编辑:罗国建    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号