县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县委组织部 ==>> 图片要闻
图片要闻
沐川扎实推进国家公共文化服务体系示范区创建
发布日期:2016/8/10 16:38:48

 

会议现场

    8月9日,沐川召开乐山市创建国家公共文化服务体系示范区沐川县创建工作动员会,对创建国家公共文化服务体系示范区进行安排部署,动员全县上下全力以赴推进创建工作。县委副书记、代理县长余斌,县委常委、宣传部长张彬参加会议并讲话,副县长杨雅梅主持会议。

 县委副书记、代理县长余斌讲话

    “文化是民族的精神命脉和创造源泉,体现一个地区软实力。”余斌指出,去年7月,乐山市成功取得第三批国家公共文化服务体系示范区创建资格。对沐川而言,抓好示范区创建,对于我们贯彻落实“五大发展理念”,深入实施“文化强县”战略,加快构建现代公共文化服务体系,意义重大。创建示范区是落实协调发展理念的重大举措,是助推沐川转型发展的平台支撑,是提升群众幸福指数的重要抓手,不仅能有效补短板、促公平,让全县人民享受到创建带来的“文化福利”,而且有助于我们加快转变政府职能,完善管理体制机制,提高公共文化服务效能,为人民群众提供更加丰富、优质、高效的公共文化产品和服务供给。

县委常委、宣传部长张彬讲话

    “确保示范区创建,是我们作出的庄严承诺。”余斌强调,要突出重点对标推进创建工作,要按照示范区指标体系要求,认真对标,抓住重点,精准发力。要抓好现代公共服务体系建设;要打造独具地方特色的文化品牌,做响文旅互动品牌、民俗文化品牌;要增强公共文化服务发展动力活力等,确保创建如期达标、通过验收。要确保各项创建任务落到实处,坚持规划引领,把国家公共文化服务体系示范区创建涉及的主要指标、支撑项目等融入到全县“十三五”经济社会发展规划中,各乡镇要落实好属地责任,“一把手”负总责,分管领导具体抓,将目标任务细化分解,层层传递压力,形成工作合力,加大宣传力度,不断提高全市人民对创建工作的知晓度、参与度和认同度,在全社会营造共同关心支持、共同参与创建的良好氛围,同时也共享创建的成果。

 副县长杨雅梅主持会议

    “乐山市成功申报国家示范区创建城市殊为不易,完成好沐川县创建任务光荣艰巨。”张彬要求,要肯定成绩,正视差距,把握创建方向目标,精准发力,既要补齐“短板”、全面达标,又要创出特色、具有示范性;要狠抓落实,突出示范,扎实推进公共文化设施建设,着力实施文化惠民工程,积极推进公共文化服务方式创新,实施“双百”基层文化人才培训,全面推进创建工作;要加强组织领导,落实经费保障,强化督查考核,加大宣传力度,齐心协力,扎实推进示范区创建各项工作,确保如期通过国家验收,把沐川真正建成走在西部前列的国家公共文化服务体系示范区,共同谱写沐川文化大发展大繁荣的新篇章。

附件:【2016081720333747964.jpg】
编辑:张文    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号