县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县委组织部 ==>> 图片要闻
图片要闻
挂图作战 确保2017年全县基本脱贫摘帽
发布日期:2016/8/2 15:16:19

会议现场

    8月1日上午,我县召开脱贫攻坚领导小组成员会议,传达省、市脱贫攻坚工作会议精神,总结分析前期全县脱贫攻坚工作中存在的问题,安排部署全县脱贫攻坚工作。

县委副书记胥大齐参加会议并对全县脱贫攻坚工作提出要求

    县委副书记胥大齐参加会议并对全县脱贫攻坚工作提出要求,县委副书记刘才能主持会议,县委常委、副县长李代敏,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。

县委副书记刘才能主持会议

    会议传达学习了市委常委会议精神及县委书记鲁力,县委副书记、代理县长余斌调研脱贫攻坚工作的讲话精神,县扶贫移民局负责人汇报了前一阶段全县脱贫攻坚工作总体情况,县农业、住建、交通、财政、人社、城管等部门就脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。

县委常委、副县长李代敏参加会议

    胥大齐要求,要认清形势与任务,沐川要先于全省、全市脱贫,到2017年实现基本脱贫摘帽,2018年全面完成,要充分认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性和艰巨性。要正视困难与问题,积极调动群众积极性,加大融资力度,补足产业、基础设施上存在的短板,超常作为全力推进脱贫攻坚工作。要明确职责与分工,县脱贫攻坚领导小组办公室要搞好统筹协调,相关部门、各乡镇要相互协作,明确各自职责,进一步细化分工,共同推进脱贫攻坚工作。要创新思路与举措,在工作程序上简化,在基础设施上统一规划建设,在农房建设上整合资金,在产业发展上因地制宜,在时间上要“挂图作战”,在资金整合上统筹协调。要积极汇报与争取,县脱贫攻坚领导小组办公室、县财政局等相关部门要积极与上级部门对接,争取更多资金用于脱贫攻坚工作。要加强指导与协调,一方面部门要加强对贫困村脱贫攻坚工作进行指导,另一方面要强化督促检查,确保脱贫攻坚工作落到实处,确保到2017年全县实现基本脱贫摘帽。

附件:【2016081720351436118.jpg】
编辑:张文    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号