县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委办
县委办
中共沐川县委办公室 2015年部门决算编制的说明
发布日期:2016/9/21 15:08:35

一、基本职能及主要工作

中共沐川县委办公室为县委综合协调办事机构,主要负责贯彻落实党的路线、方针、政策和中央、省委、市委的重大决策部署等,围绕县委中心工作、重难点工作、重大项目和领导关注的重大问题,开展调查研究和督查调研,搞好信息服务和决策研究,为县委科学决策提供依据。一年来,县委办按照树一流形象,创一流业绩的要求,立足三服务,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的重大决策部署,认真践行三严三实,以严的作风和实的精神,较好地完成了转型升级年工作目标和领导交办的各项任务,发挥了参谋助手、综合协调、督促检查、后勤保障等职能作用。

二、部门概况

中共沐川县委办公室决算单位1个。

三、收支决算总体情况

2015年县委办收入决算总额为1060.63万元,其中:当年财政拨款收入1058.08万元,上年结转收入2.55万元。收入决算总额较2014年减少65.57万元。支出决算总额为1060.63万元,其中:一般公共服务支出907.82万元,社会保障和就业支出107.91万元,医疗卫生与计划生育支出11.14万元,住房保障支出29.78万元,年末结转和结余3.98万元。支出决算总额较2014年减少65.57万元,主要原因:一是严格财务管理,减少不必要的支出;二是严格对公务用车实行派车管理,严禁公车私用;加强车辆养护,减少大修次数,运行维护费有所下降;三是公务接待严格执行中央“八项”规定和省、市、县“十项”规定,厉行节约,公务接待费减少。

四、财政拨款支出决算情况

财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县经济和社会事业发展相关工作。基本支出主要用于保障县委办机关、合属办公单位的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费。项目支出主要用于保障县委办机关、合属办公单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费。按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出907.82万元,主要用于保障人员的工资福利支出以及保障行政权力正常运行所产生的办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、办公设备购置、党建工作经费、公务用车运行维护费、会议费、公务接待费等日常公用经费。

(二)社会保障和就业支出107.91万元,主要用于离退休人员工资、死亡抚恤、遗属生活补助。

(三)医疗卫生与计划生育支出11.14万元,主要用于单位在职职工和离退休人员健康体检支出。

(四)住房保障支出29.78万元,主要用于单位在职职工住房补贴。

五、财政拨款“三公”经费情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)支出为零,与2014年决算数持平。主要原因是2015年单位无领导、职工出国(境)学习考察,没有产生因公出国(境)经费。

(二)公务接待费

2015年公务接待费33.79万元,较2014年决算数下降38.6%,主要原因是严格按照中央“八项规定,省、市、县“十项规定以及中央、省、市、县出台的《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理实施细则》相关规定执行,减少接待批次、人次,降低接待标准。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待58批次、2504人次,共计支出33.79万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费37.78万元,较2014年决算数下降5.3%,主要原因是严格对公务用车实行派车管理,严禁公车私用;加强车辆养护,减少了大修次数。

2015年未更新购置公务用车,车辆购置支出为零。截至201512月底,县委办共有公务用车6辆(含合署办公部门机要局1辆越野车,车辆上户在机要局。机要局的人员经费、车辆运行费预算在县委办,决算时县委办填报车辆5辆,机要局填报1辆)。其中:轿车4辆、越野车2辆。

2015年车辆运行维护费支出37.78万元,主要是相关县领导到省、市相关部门汇报工作、到乡镇督查调研等公务活动用车,以及县委办及其合属办公部门公务活动用车支出。费用包括公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、停车费、洗车费等支出。

六、其他重要事项的情况

(一)机关运行经费支出情况

2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计45.22万元。

(二)政府采购情况

根据政府采购办法的相关规定,一次采购金额在5万元以下的采用分散采购方式。2015年分散采购办公设备3.05元,其中:办公桌椅10.29万元、电脑31.36万元、传真机10.11万元、打印机40.54万元、文件柜10.75万元。

(三)国有资产占有使用情况

 2015年末县委办共有公务用车6辆(含合署办公部门机要局1辆越野车)。其中:轿车4辆、越野车2辆;本单位无单位价值200万元以上大型设备。

 

中共沐川县委办公室

                            2016年9月21

附件:【县委办2015年公开表】
编辑:吴承坤    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号