县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> 党风廉政动态
党风廉政动态
沐川县:让权力“瘦身”为廉政“强身”
发布日期:2016/6/20 15:41:14

沐川县:让权力“瘦身”为廉政“强身”

 

 

图:县委副书记、代理县长余斌作重要讲话

要加大简政放权力度,权力“瘦身”为廉政“强身”。”这是沐川县委副书记、代理县长余斌在政府2016年廉政工作会议的部分讲话内容。

6月3日,沐川县人民政府2016年廉政工作会议召开,深入贯彻落实国务院第四次廉政工作以及省、市廉政工作会议精神,回顾总结我县2015年政府廉政工作,安排部署2016年政府系统廉政建设和反腐败工作。

会议指出,2015年,全县政府系统在落实党风廉政建设责任制、作风建设、源头防腐、惩治贪腐等方面取得明显成效,党风廉政建设社会评价排名位居省市前列,但政府系统廉政建设还存在“两个责任”落实不到位、风险防控机制不完善、惠民政策落实不到位、作风建设有待加强等问题。

 

 

图:会议现场

县委副书记、代理县长余斌出席会议并强调,2016年,全县政府系统廉政建设工作要认真贯彻落实国务院第四次廉政工作以及省、市廉政工作会议精神,完善制度规定,严格规矩约束,强化纪律建设和纪律教育,规范干部从政行为。要加大简政放权力度,权力“瘦身”为廉政“强身”。要加强重点领域监管,确保公共资金安全、加强公共资源交易管理、强化国有资产监管、突出扶贫资金监管,健全廉政建设长效机制,真正把权利关进制度的“笼子”。要持续深化正风肃纪,严查群众身边腐败、深化队伍作风建设、保持惩治高压态势,把严的纪律立起来,把严的规矩建起来,把严的作风树起来。要深入推进依法行政,规范行政决策、强化政务公开、严格公正执法,真正让依法行政体现在工作的各个方面,落实到工作的每一个环节。

 

图:县委常委、县纪委书记李昌贵讲话

县委常委、纪委书记李昌贵分析了当前反腐倡廉形势和我县在廉政建设中还存在的问题,要求各乡镇和各部门把握反腐倡廉工作大局,坚持问题导向,找准各自的薄弱环节,标本兼治,努力推进廉政建设。要夯实“两个责任”,做到业务工作与廉政建设两手抓、两手硬。要结合“两学一做”主题教育,持续深入学习贯彻《党章》和《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等党纪条规,强化纪律建设。要系统谋划反腐倡廉制度建设,立“明规矩”、破“潜规则”,切实加强对权力运行的制约和监督。要强化执纪问责,严格实行“一案双查”,着力解决群众办事难、工作推进难等问题,消除“中梗阻”,打通政策落实的“最后一公里”,确保各项政策加快落实,努力营造风清气正的政治生态。

编辑:县纪委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号