县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> 党风廉政动态
党风廉政动态
沐川:专项督查护航脱贫攻坚
发布日期:2016/6/20 15:39:45

沐川:专项督查护航脱贫攻坚

沐川县纪检监察机关认真履行党章赋予的职责,把专项督查作为推进脱贫攻坚工作的重要抓手,强化执纪监督,以实际行动护航脱贫攻坚这项第一民生工作。

 

图:实地查看脱贫攻坚项目

精心谋划全面部署。制发《关于开展脱贫攻坚全面监督检查的通知》,召开全县脱贫攻坚监督检查工作会,层层明确职责,落实责任。抽调发改、财政、扶贫等主责单位业务骨干成立3个脱贫攻坚监督检查工作组,每月至少开展一次监督检查,确保脱贫攻坚各项决策部署落地生根。

督查突出专项重点。脱贫攻坚专项督查重点围绕“六个精准”、检查县级部门乡镇落实主体责任、项目实施、资金使用管理、工作纪律执行、扶贫干部帮扶以及纪检监察组织履行监督责任情况同时把检查重点放在43个省定贫困村,突出检查的再检查,监督的再监督。

督查注重实地检验。专项督查组坚持深入到户、到现场实地检查,重在发现问题,督促及时整改。对弄虚作假、违规走样等行为,深挖细查,既要严查不落实的事,又要严查不落实的人。针对督查中发现的苗头性和普遍性问题,立足整改,实现抓早抓小,堵漏纠偏,防止小问题演变为大问题。

督促整改务求实效。建立督查、问题、整改“三本台账”,对督查中发现、不能立即整改的问题逐一登记造册,明确问题事项、整改措施、整改期限、责任单位和责任领导等内容,及时开展“回头看”,根据“督查台账”逐项对照检查,逐一销号,确保督查整改出实效。

目前,已对18个乡镇和34个省定贫困村的脱贫攻坚项目开展了督查,对发现的43个问题已基本整改到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图:督查组走访贫困户

编辑:县纪委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号