县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> 党风廉政动态
党风廉政动态
沐川县抓早抓小,强化廉情预警分析
发布日期:2016/6/20 15:39:19

沐川县抓早抓小,强化廉情预警分析

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图:廉情预警座谈

 

现在基层干部作风有了转变,但有的干部仍然存在慢作为、办事效率低的问题……”“公开公示制度执行不到位,很容易引起群众上访……”“还需要进一步加强财务管理……”“项目监管不到位……”这是在廉情预警座谈会上与会人员的发言。

近日,沐川县纪委牵头召集部分特邀监察员和涉信、涉访、涉企、涉农等相关单位负责人以及乡镇党委书记、纪委书记召开廉情预警座谈会,从不同角度了解我县在党风廉政建设方面存在的问题,分析研究廉政风险防控的对策建议。会上,参会人员针对自己工作中了解和掌握到的问题,针砭时弊,畅所欲言,从干部作风、制度执行、依法行政以及政策落实等方面存在的苗头性、倾向性问题进行认真梳理分析,探讨解决问题的建议意见。此次廉情预警座谈会共收集到干部作风方面的问题3个,损害群众利益方面的问题4个,工程建设领域方面的问题3个,行政执法方面的问题2个,经费管理方面的问题3个。在广泛收集其它情况的基础上,县纪委将向县委提交廉情预警报告,为县委决策提供依据。

近年来,该县采取直接深入群众、问卷调查、专题调研、设立意见箱、民主测评、党风廉政常规巡察和专项巡察等形式广泛收集廉情信息,针对暴露的问题,属个性问题的采取约谈提醒、批评教育、诫勉谈话等措施及时纠正;对存在的共性问题开展专项整治。通过建立完善制度规范管理,实践运用监督执纪“四种形态”,实现抓早抓小、集中突破、综合施治,全县政风行风和社会风气不断好转,良好的政治生态得到有效巩固。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                图:走访群众

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

 

              图:实地查看脱贫攻坚项目

编辑:县纪委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号