县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> 党风廉政动态
党风廉政动态
沐川县六个重点强化正风肃纪工作
发布日期:2016/6/20 15:38:08

沐川县六个重点强化正风肃纪工作

 

为推进正风肃纪工作常态化,坚决防止四风问题反弹回潮,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,沐川县明确2016年正风肃纪工作六个重点

整治违反换届纪律问题坚决抵制歪风邪气,坚决整治拉帮结派、拉票贿选、买官卖官、跑官要官、造假骗官、说情打招呼、违规用人、跑风漏气、干扰换届等问题,确保中央“9个严禁、9个一律的换届纪律要求刚性落地。

整治脱贫攻坚领域突出问题坚决整治扶贫对象和项目安排弄虚作假、优亲厚友、吃拿卡要、违反程序等问题;坚决整治脱贫规划脱离实际,脱贫措施不具体,驻村帮扶不到位,工作应付了事,项目推进缓慢等问题;坚决整治扶贫资金使用中虚报冒领、截留私分、挤占挪用、挥霍浪费等问题;坚决整治扶贫项目验收走过场的问题。

整治侵害群众利益不正之风和腐败问题落实把全面从严治党向基层延伸的要求,着力整治在惠农政策、土地征收、农村集体“三资”管理、减轻农民负担、救灾救济、为民服务、医疗卫生、教育收费、环境保护等方面存在的侵害群众利益的问题。坚决整治超标准超范围向群众筹资筹劳摊派费用、违规收缴群众款物或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款等行为;坚决整治在办理涉及群众事务中不执行一次性告知等服务制度,态度生硬,门难进、脸难看、事难办甚至欺压群众等问题;坚决整治农村干部利用手中权力,在公路建设、低保分配、惠民政策享受等过程中与民争利、强占掠夺、贪污挪用等问题。

整治两个责任不落实问题坚决整治各级党组织管党治党不严、主体责任落实不力,贯彻执行中央、省、市、县决策部署做选择搞变通、欺上瞒下、阳奉阴违、软拖硬抗等问题;坚决整治各级纪检组织对本地本部门党风廉政建设监督执纪问责不力,不敢监督、不愿监督或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。对发生重大腐败案件和严重违纪行为的实行一案双查

整治行政权力运行方面问题坚决整治行政许可事项流程不规范、环节随意拆分、行政相对人多头跑路和行政不作为、乱作为、选择性作为等问题;坚决整治行政权力事项游离平台外运行、先办理后录入、事后选择性补录、滥用自由裁量权、脱离监管等问题;坚决整治行权部门吃拿卡要、暗箱操作、以权谋私等问题;坚决整治行政执法过程中以罚代法、以罚代管、随意性执法、选择性执法等问题。

整治违反财经制度问题。坚决整治农村基层干部违规处置农村集体资产、违规使用村集体资金,损害集体利益,为本人或者他人谋取私利的行为。坚决查处私设“小金库”,贪污侵占、截留挪用集体资金等问题,坚决纠正违反规定滥发奖金、津贴补贴等行为。规范“三公”经费管理,坚决整治吃喝风”“宴席风”“奢靡风及公款旅游、公车私用等问题;严格执行公务接待三单制,严禁用公款购买香烟、土特产和高档酒;严禁利用公款赠送节礼,严禁收送红包礼金。

编辑:县纪委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号