县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县总工会
县总工会
沐川县总工会2016年部门预算编制说明
发布日期:2016/4/6 15:56:28

沐川县总工会

2016年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能:一是维护职工的合法权益和民主权利。二是组织职工积极参与社会事务管理、改革建设,民主管理。三是教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质。四是指导和协助基层工会开展困难职工帮扶工作。五是完成县委安排的其他工作。

(二)2016年重点工作:一是加强工会组织建设。二是维护职工合法权益,坚持在企业签订工资集体协议、专项合同;坚持与完善职工代表大会制度、厂务公开制度。三是抓好困难职工帮扶救助工作,完成民生工程目标任务;开展四季送活动;做好2016年度各级困难职工专项帮扶资金项目化管理。四是做好劳模管理和关爱工作。五是推进职工住院医疗互助保险工作。六是开展丰富多彩的职工文体活动,举办全县性职工文体活动12次。七是继续抓好工会经费(筹备金)税库银一体化市级汇缴管理征收工作。八是完成县委、县政府和上级工会安排的其他工作。

二、部门概况

沐川县总工会无下属二级预算单位。

沐川县总工会在职人员总数8人,其中:行政5人,事业3人;离退休2人。

三、收支预算总体情况

2016年沐川县总工会收入预算总额为146.7万元,其中:当年财政拨款收入146.7万元。相应安排支出预算146.7万元,其中:基本支出78.0万元,项目支出68.7万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

2016年沐川县总工会预算安排财政拨款支出主要用于保障县总工会正常运转、完成日常工作任务以及承担工会组织事业发展相关工作。其中:基本支出,是用于保沐川县总工会机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出,是用于保障沐川县总工会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2016年沐川县总工会预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出83.1万元,主要用于:1、行政运行支出59.4万元,包括人员经费、工会费、福利费、公务用车运行维护费、公用经费等。2.一般行政管理事务支出23.7万元,包括省劳模津贴和专项业务费。

(二)社会保障和就业支出8.7万元,主要用于发放单位离退休职工的离退休费8.7万元。

(三)医疗卫生与计划生育支出2.6万元,主要用于缴纳在职职工2016年度医疗保险。

(四)住房保障支出7.3万元,主要用于缴纳职工住房公积金单位应承担部分。

(五)其他支出45万元,主要用于送温暖慰问困难职工,夏季送清凉活动慰问一线职工,金秋助学活动资助贫困大学新生,困难职工日常生活、医疗救助,尘肺病职工救助及其购买保险等。

2016年沐川县总工会履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计78.7万元。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况  

2016年,沐川县总工会三公经费财政拨款预算16.5万元,其中:公务接待费6.2万元,公务用车购置及运行维护费10.3万元。

(一)因公出国(境)经费。2016年沐川县总工会无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2016年沐川县总工会安排公务接待费预算6.2万元,较2015年预算下降4.64%,主要原因是主要原因是进一步严格规范公务接待程序和经费的管理使用。

(三)公务用车购置及运行维护费。2016年沐川县总工会安排公车购置及运行维护费10.3万元,其中:运行维护费10.3万元,较2015年预算下降4.63%,主要原因是采取严格车辆日常维修审批、加强使用管理等措施,控制公务车辆运行费用支出。2016年无新购公务车计划,单位车辆保有量2辆。

附件:【关于沐川县总工会2016年部门预算编制的说明(附表)】
编辑:县总工会    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号