县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委办
县委办
中共沐川县委办公室2016年部门预算编制说明
发布日期:2016/3/28 14:17:38

一、基本职能及主要工作

中共沐川县委办公室为县委综合协调办事机构,主要负责贯彻落实党的路线、方针、政策和中央、省委、市委的重大决策部暑等,围绕县委中心工作、重难点工作、重大项目和领导关注的重大问题,开展调查研究和督查调研,搞好信息服务和决策研究,为县委科学决策提供依据。

2016年,在县委的坚强领导和市委办公室的精心指导下,中共沐川县委办公室紧紧围绕县委中心工作,按照全市党办工作总体要求,以“精细化、更科学、上水平”为立足点,以干部队伍建设为突破口,努力在参谋助手、综合协调、督促检查、后勤保障以及机要网管、保密等方面下功夫,为全面完成工作目标发挥积极推动作用和表率作用。

二、部门概况

中共沐川县委办公室下属二级预算单位1个,其中行政单位1个。

中共沐川县委办公室现有在职人员总数31人,其中:行政21人,工勤6人,长聘1人,参公2人,事业1人;离退休18人。

三、收支预算总体情况

2016年中共沐川县委办公室部门收入预算总额为597.5万元,其中:当年财政拨款收入597.5万元。相应安排支出预算597.5万元,其中:基本支出377.8万元,项目支出219.7万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

2016年中共沐川县委办公室部门预算安排财政拨款支出主要用于保障县委办正常运转、完成日常工作任务以及承担县经济和社会事业发展相关工作。其中:基本支出,是用于保障县委办部门机关、合署办公单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出,是用于保障县委办部门、合署办公单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

2016年中共沐川县委办部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出466.6万元,主要用于:保障人员的工资福利支出以及保障行政权力正常运行所产生的办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、办公设备购置、党建工作经费、公务用车运行维护费、会议费、公务接待费等日常公用经费。

(二)社会保障和就业支出89.1万元,主要用于:离退休人员离退休费、遗属生活补助支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出10.7万元,主要用于:职工缴纳的医疗保险等支出。

(四)住房保障支出31.1万元,主要用于:职工缴纳住房公积金支出。

2016年中共沐川县委办公室履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计269.1万元。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年,中共沐川县委办公室 “三公”经费财政拨款预算数90万元,其中:公务接待费45万元,公务用车购置及运行维护费45万元。

(一)因公出国(境)经费。2016年中共沐川县委办公室无出国出境计划安排。

(二)公务接待费。2016年中共沐川县委办公室安排公务接待费预算45万元,较2015年预算下降17.28%,主要原因是严格按照中央“八项规定”,省、市、县“十项规定”以及中央、省、市、县出台的《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《党政机关国内公务接待管理实施细则》相关规定执行,减少接待批次、人次,降低接待标准。

(三)公务用车购置及运行维护费。2016年中共沐川县委办公室安排公车购置及运行维护费45万元,其中:运行维护费45万元,与2015年预算持平,主要原因是单位车辆购买时间较久,行驶里程较多,车辆维修费越来越高。2016年无车辆购置计划。单位车辆保有量9辆。

                             中共沐川县委办公室

2016328

附件:【预算公示报表】
编辑:县委办管理员    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号