县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> 党风廉政动态
党风廉政动态
沐川县:党政班子专题学习《条例》和《准则》
发布日期:2015/12/21 11:19:20

沐川县:党政班子专题学习《条例》和《准则》

 

图:学习现场

 

新修订的《准则》和《条例》对全体党员提出了更高的要求,彰显了我党与时俱进,完善法规,坚持党要管党、全面从严治党的决心,意义重大,影响深远……”这是近日县委副书记、县长周明德在县委常委会、县政府常务会议上专题学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》中所作的讲话。

在专题学习会上,县委常委、纪委书记李昌贵同志对两项党内法规进行了深入解读后,周明德强调,各级党员领导干部要充分认识《准则》、《条例》的重大意义,坚持纪在法前,纪严于法,增强学习贯彻的自觉性,推动《准则》和《条例》的执行落实。要准确把握《准则》和《条例》的主要内容和具体要求,切实增强党章、党规、党纪意识,坚持道德高线,守住纪律底线;要切实加强组织领导,组织本单位、本系统党员全面深入学习《准则》和《条例》,切实把纪律和规矩放在心上、抓在手上、落实到行动上,认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,发挥表率作用,带好班子队伍,坚决防止违法违纪行为发生。

自《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》公布以来,沐川县采取座谈与研讨、集中与分散等形式,通过在电视台、LED显示屏、网络等媒体以及大小会议等载体,全面加强宣传解读,不断加大学习宣传贯彻《准则》和《条例》的力度。下一步,我县将在2015年“廉政宣传周”期间,围绕《准则》和《条例》的学习,集中开展《条例》和《准则》知识竞赛、专题讲座、通报典型案例、举办廉政书画展、开展征文等系列活动,将《准则》和《条例》的学习贯彻到全县各基层党组织,做到全覆盖、无死角,引导广大党员干部自觉把纪律和规矩挺起来、立起来。

编辑:县纪委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号