县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> 警钟长鸣
警钟长鸣
沐川县一组干部落实精准扶贫工作不力被问责
发布日期:2015/9/10 17:24:00

沐川县一组干部落实精准扶贫工作不力被问责

 

今年以来,沐川县各级纪检监察组织紧紧围绕扶贫开发攻坚工作任务,切实履行监督执纪问责主责主业,对落实扶贫开放工作中工作不实、乱作为、慢作为等行为发现一起处理一起,为促进扶贫工作扎实开展提供了坚强纪律保障。近期,海云乡纪委对同心村四组组长叶树英落实贫困户识别工作中乱作为进行问责。

经查,同心村四组组长叶树英在落实贫困户识别工作时,擅自采取以平均六户确定一户贫困户的方式识别出贫困户十户,要求贫困户所获得的一切扶贫物资或扶持项目均由四组农户均分,且不听从村“两委”负责人整改意见,导致县级联系扶贫帮扶单位为贫困户提供帮扶物资因群众不愿接收而未能下发,造成了恶劣影响。

2015年8月,海云乡纪委对叶树英进行诫勉谈话,并进行全乡通报批评,责令其向同心村村委会作出书面检查,取消同心村四组2015年评先选优资格;对同心村“两委”督促整改不力行为通报批评,并对“两委”负责人进行诫勉谈话。

编辑:县纪委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号