县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委办
县委办
县委办党风廉政建设制度
发布日期:2014/12/26 15:10:36

县委办党风廉政建设制度

 

一、认真贯彻落实党风廉政建设分工负责制,坚持“一岗双责”。认真贯彻执行中央八项和省市县十项等规定,坚决反四风,转作风

二、切实加强党员干部警示、法纪等廉政教育,教育党员干部带头遵守机关各项规章制度和职业道德,增强法纪意识,警畏法律,坚守纪律,自觉依法办事、依法行权,切实做到“不想腐”、“不敢腐”、“不能腐”。

三、不准经商办企业,不准从事有偿中介活动,不准陷入非法利益格局。

四、严禁接受下级单位馈赠的礼金、信用卡、会员卡和各种有价证券等,严禁到基层贱买土特产品。为基层、群众服务要尽心尽责,决不允许假公济私、不给好处不办事。

五、不准利用职权为个人、亲属、亲友谋取私利,对来自各方面的谋私要求不打招呼、不说情、不批条子。

六、深入基层调查研究,按规定进行公务活动。艰苦奋斗,乐于奉献,勤俭办事,严禁奢侈浪费。

七、不准用公款进营业性歌舞厅、夜总会等娱乐场所活动;公务接待,按规定标准,热情节俭,不搞铺张浪费。

八、干部任用、工资调整、职工福利、评选先进等重大问题,均严格遵循相关规定并按民主集中制要求,充分听取职工意见,坚持集体研究决定。

九、严禁以任何理由、任何方式将个人和家庭支出转嫁到基层和下属单位报销。

十、严格遵守有关规定,不得超标使用办公用房和违规购乘超标小汽车。

十一、领导干部要严于律己、以身作则,遵守以上规定,并勇于向腐败现象作斗争,对违反规定的要严肃查处。

编辑:县委办秘书股    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号