县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县总工会
县总工会
沐川县总工会关于推荐评选2012年“沐川县工人先锋号”的通知
发布日期:2012/8/10 15:56:35

 

为贯彻落实党的十七届六中全会精神,进一步凝聚广大职工的智慧和力量,引领广大职工为我县推进“三个转变”,实现“五个翻番”,完成“两个跨越”建功立业,县总工会决定,今年“五一”前夕,表彰一批“沐川县工人先锋号”先进集体,现将具体事宜通知如下:

一、  指导思想和总体要求

开展创建“工人先锋号”活动的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,进一步增强职工主人翁责任感,最大限度地组织职工立足本职,在各自岗位上认真学习,刻苦钻研,勤奋工作,团结动员广大职工为实现我县经济和社会发展的总体目标建功立业。

创建“工人先锋号”活动的总体要求是:以依靠主力军、建设主力军、发展主力军为目标,以发展先进生产力、促进社会进步、服务人民群众为重点,以创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队为内容,以发挥榜样作用、争创先进团队为途径。使工人先锋号成为引领职工发扬工人阶级优良传统,发挥工人阶级主力军作用;成为引导职工立足本职、爱岗敬业,刻苦学习、忘我工作,不断进取、甘于奉献的载体;成为职工认可,影响广泛的劳动竞赛活动品牌。

二、  授予对象和基本条件

(一)“工人先锋号”的授予对象是:全县各类企事业单位中为推动经济社会发展做出突出贡献,并具有时代性、先进性和示范性的车间、工段、班组(科室)。

(二)“工人先锋号”的基本条件是:

1、认真执行党的路线方针政策,自觉遵守国家法律法规和各项规章制度,注重加强思想作风和业务素质建设,有强烈的主人翁责任意识、良好的职业道德和较高的技能水平。

2、坚持与时俱进、开拓创新,工作深入扎实,管理科学民主,牢固树立技术创新意识和节能环保意识,积极总结推广先进经验,工作效率、管理水平和创新能力居同行业领先水平。

3、坚持文明、优质、诚信的服务理念,积极开展服务创新,不断提高服务质量,努力为客户提供热情周到、规范满意的服务,社会满意度和公众认可度高,服务技能和服务质量居同行业领先水平。

4、坚持开展各种争先创优活动,工作成绩突出,经济效益和社会效益显著,无人身安全事故和重大质量、设备事故,在发展先进生产力、促进社会进步、服务人民群众等方面做出了积极贡献。

5、坚持以人为本、科学发展,具有积极进取、奋勇争先,团结协作、和谐共进的团队精神,职工积极性充分发挥,团队凝聚力强、影响力大、职工信赖、公众认可。

三、  推荐评选工作要求

(一)推荐评选对象要突出面向基层、面向经济建设第一线的原则。

(二)推荐评选工作必须依照评选条件,坚持公开、公平、公正的原则,按照民主程序,实现自下而上,逐级评审。所推荐先进集体经本单位公示后,由单位工会签署意见,逐级上报。

(三)凡违反国家政策、法规,发生重大安全生产事故和严重职业危害或群体性事件;能源消耗高,环境污染严重;拖欠职工工资,欠缴职工养老、工伤、医疗、失业、生育保险和工会经费,未组建工会的企业不能参加评选。

四、上报材料要求

各基层工会严格按照评选条件和程序进行推荐工作,经基层工会审核后,上报如下材料:

(一)上报材料。

1、单位车间、工段、班组(科室)1500-2000字事迹材料2份。

2、《沐川县“工人先锋号”推荐审批表》2份,其中简要事迹材料500字以内。

3、基层公示无异议的公示件2份(盖章注明“经公示无异议”字样)。

4、上报材料加盖单位印章。

(二)上报材料截止时间为2012410日前上报县总工会。愈期未报,视为自动放弃。

 

 

编辑:县总工会    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号