县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 互动交流 ==>> 部门公告
部门公告
驱车70余公里、2个多小时,及时为高龄老人端上一碗热饭
发布日期:2020/12/30 17:39:40

“严强,我骑摩托车出了点事故,现在正在医院,可能中午都回接不到,我老母亲个人在屋头,整不到饭吃……”2020年12月28日上午10:10分,正在四川省沐川县城办事的沐川县人民检察院派驻杨村乡桢楠村驻村工作队队员严强,接到桢楠村村民费华的电话,电话里费华显得很着急。

费华,沐川县杨村乡桢楠村建档立卡贫困户,家庭人口2人,母亲胡桂珍今年已94岁,且视力一级残疾。

“你受伤严重不?好好儿在医院治疗,屋头我接帮你看到。”严强深知费华的担忧,一边安抚其情绪、叮嘱治疗,一边看着手机上的时间、想着对策。

“当时已经十点过了,费华家距离沐川县城大约70多公里,路也弯弯绕绕的,等办完事情赶过去可能都一两点了。”挂掉费华的电话,严强立即拨通了费华所在村民小组组长费朝光的电话,希望其能够去费华家看看老年人,中午给老人端碗热饭。“我在街上赶场卖菜,等我回去整好饭可能已经下午两三点咯。”

“看来只有自己马上赶过去了。”严强将正在办的事情拜托给单位同事,自己则立即驱车赶往杨村乡桢楠村费华家。“到的时候已经快要一点了,老人正在厨房摸索着找吃的。”严强赶紧扶老人到屋里坐下。


“这费华咋还不回来哦,我都饿了。”胡桂珍问到。

“费华在扶贫车间上班,中午要加班,他喊我过来看哈你,我马上给你弄饭吃。”严强怕老人担心,刻意隐瞒了费华发生交通事故的情况,并马上去附近村民家中端来饭菜。

 “真的谢谢你哦,我个人在屋头又看不见,弄不到来吃。”老人吃上热气腾腾的饭菜,连声称谢。

这只是沐川县人民检察院为民办实事的一个缩影。自开展脱贫攻坚工作以来,沐川县人民检察院依托驻村帮扶工作队、帮扶干部,下足“绣花”功夫,帮助村民办理看病就医、入托入学、残疾证办理等大小实事300余件,真正用实际行动搭起干群连心桥。(何霞)

编辑:沐川县检察院    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号