县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委政法委
县委政法委
市委政法委副书记段应勇来我县调研基层社会治理工作
发布日期:2020/11/16 15:54:01

           1112日上午,市委政法委副书记段应勇到我县调研基层社会治理工作,县委常委、政法委书记易少波,县委政法委副书记张强陪同调研。

段应勇一行先后到县综治中心、县信访局、农场坝社区、沐溪镇司法所,详细了解了我县综治中心和矛盾纠纷多元化解协调中心运行情况、雪亮工程”“慧眼工程建设情况。并对我县基层社会治理工作提出要求。

 段应勇强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实推进社会治理体系和治理能力现代化,进一步加强县、乡镇、村(社区)三级综治中心的规范管理、升华运用,统筹整合各部门资源,实现信息互通。将县综治中心打造成沐川最大的数据中心,着力建设更高水平的平安沐川。

段应勇指出,要建立健全矛盾纠纷多元化解实体化运行机制,学懂弄通《四川省纠纷多元化解条例》,加强部门联动,形成工作合力,践行新时代枫桥经验,努力把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。

段应勇要求,要进一步压紧压实工作责任,加大综治中心、雪亮工程”“慧眼工程等基础设施的建设力度,提高社会治理的参与面和覆盖面,实现共建共治共享的社会治理格局。

编辑:沐川县政法委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号