县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> ==>> 基层党建
民政局
县民政局抓党建助力脱贫攻坚
发布日期:2020/7/6 11:31:54

今年以来,县民政局切实发挥党建引领作用,进一步推动基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,推深做实“一抓双促”工程,着力打赢脱贫攻坚收官之战。

“行百里者半九十”。民政局坚持实施“一户一方案、一人一措施”工程,深入开展“四提升行动”,抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,集中整顿软弱涣散基层党组织,切实增强基层党组织整体功能。把基层党组织建设与脱贫攻坚紧密结合起来,选好配强村级领导班子,突出抓好村党组织带头人队伍建设。充分发挥驻村工作队“领头雁”效应和行业优势,带领农民群众脱贫致富。积极探索各类党组织结对共建,聚合各方面力量,加快贫困村脱贫致富步伐。

“扶上马再送一程”。针对困难群众基础差、抵御风险的能力较弱、返贫风险依然存在的情况,民政局结合实际,不断研究接续推进减贫工作,建立健全返贫监测预警和动态帮扶机制,将返贫和新发生贫困人口及时纳入帮扶。加强政策支持力度,狠抓责任落实,稳定现有帮扶政策。

“刀刃向内自我革命”。充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把新病症和老问题结合起来谋划,把攻坚战和持久战组合起来整治,把当下改和长久立统筹起来推动,与扶贫领域的形式主义、官僚主义作坚决和彻底的斗争,保卫好来之不易的胜利果实,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。

编辑:县民政局    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号