县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 互动交流 ==>> 部门公告
部门公告
县社会保险事务中心“四举措”推进支部党建工作
发布日期:2020/5/25 16:02:20

为切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,县社会保险事务中心支部以贯彻落实从严治党要求,四举措强化支部党建工作。

(一)健全党建制度。把党的制度建设贯穿于思想、组织、作风建设之中,贯穿于全局工作之中,保障各项任务的有效落实。明确党建工作任务,根据总支印发的《党建工作责任清单》和每月党建工作任务,扎实开展党内组织和学习教育活动。

(二)抓好组织建设。完善组织管理、宣传教育等相关工作制度,创新社保支部党建工作机制,大力推进社保党建工作制度化、规范化、程序化,提高党建工作水平。

(三)强化服务能力。始终把党建工作与民生工作紧密结合,推动更好的服务民生、服务群众、服务发展。推进社会保障卡发放、群众参保、精准脱贫等工作,截止目前,全县共计发放社会保障卡255727张,贫困人口参加城乡养老保险23114人,当月发放涉及贫困人口的退休金67.82万元,切实保障广大人民群众的合法权益。

(四)转变工作作风。始终将作风建设摆在支部党建工作的重要位置,树立为民服务的良好形象,切实转变工作作风。开通绿色通道,简化办事流程,缩短办事时效,借助互联网办理社保业务800件,真切做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

编辑:县人社局    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号