县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 互动交流 ==>> 乡镇公告
乡镇公告
助力春茶复产复工 党员志愿服务在行动
发布日期:2020/2/24 16:26:09

春茶是茶农们全年的第一笔收入。眼下,正值春茶生产的关键时期,为最大程度降低疫情对春茶产销的影响,沐溪镇机关党支部深入茶园、茶企开展党员志愿服务行动,助力春茶复产复工,力促疫情防控、春茶生产“两手抓、两不误”。

富春产业园区茶园,位于沐溪镇仁厚村,海拔350米——600米,土壤肥沃、日照充足,独特的地理环境和气候条件适合茶树生长,出产的茶叶品质高,深受市场青睐。种茶建园以来,有福选9号、名山131、川沐217等良种名优茶种3个。

因疫情耽误,茶叶采摘较往年推迟了些。在确保安全防护的前提下,沐溪镇机关党支部18名党员自发组建党员志愿服务队,走进了富春产业园区茶园,化身“采茶工”,帮忙采摘茶叶。


“进园之前要测量体温,戴好口罩,茶篓要集中消毒,采摘的时候,大家要分散式作业。”志愿服务队反复提醒茶农采摘茶叶的同时要做好个人防护。

“什么时候收购茶叶、今年的价格如何?”。仁厚村2组的贫困户黄详坤,今年种植2亩茶叶,这是他最关心的问题。  

群众的关注点,就是工作着力点。党员志愿服务立即行动,兼职“招商小分队”,主动化解收购难题。通过电话、微信,发动身边“人脉圈”联系县内外茶叶公司、收购大户,通过多次洽谈,价格比对,最后筛选出信誉好的收购商,按照鲜叶市场行情价格,分批次对镇内所有茶农的鲜叶应收尽收,保证绝不压价、损伤茶农利益。

与此同时,镇内20多家茶企、茶叶加工厂也开始复工复产准备工作。党员志愿服务队又积极协助农业技术服务中心,对辖区内茶企、茶叶加工厂逐一摸底排查,全面了解企业复产时间、预计产量、企业用工等信息,督促指导企业做好物资储备、交通出行、检测流程、应急预案等复工准备工作。截至目前,党员志愿服务队协助全镇4家企业通过复产复工验收,现已全部顺利开工。



编辑:沐溪镇    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号