县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> ==>>
检察院
疫情下,检察爱在行动
发布日期:2020/2/21 13:29:10

少年兴,国家兴,少年强,国家强,孩子是祖国的花朵,民族的未来。自全国新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,学校开学时间一延又延,偏远山区的留守儿童因条件所限,不仅产生学习上的负担,更产生了心理上的压力。沐川县检察院组建“沐爱”团队,在各自的工作岗位上主动关爱留守儿童的学习和身心健康。


延迟开学以来,孩子们的学习成了一大难题。“沐爱”团队成员、驻桢楠村脱贫攻击工作队队员严强,对村里的留守儿童学习情况进行了摸排了解,主动当起了留守孩子们的“辅导员”。沐川县杨村乡桢楠村3组贫困户邱海均常年外出务工,一双儿女都在杨村乡宣明学校就读六年级,爱人虽在家却由于文化水平较低无法辅导孩子们的学习。219,严强到邱海均家走访了解孩子居家学习情况,为孩子们提供学习辅导,解疑答惑。


不能正常开学,不能出门,不能回归正常的学习生活状态,留守儿童们需要心理关爱。“沐爱”团队成员驻黄沙村脱贫攻坚工作队队员唐培倚积极走访留守儿童,进行心理疏导,鼓励孩子们好好读书,告诉孩子们知识能改变命运,实现理想,主动帮助孩子们养成自主学习的好习惯,争取让孩子们在疫情结束恢复教学后,学习成绩能稳中有升。

“沐爱”团队的暖心行动,充分展示了沐川检察院在抗击疫情中主动作为,积极作为,服务大局的检察理念,也让孩子们在这个冬天感受到了浓浓的检察爱,让孩子们在这个冬天不再冷。(吴兴琼)

编辑:沐川县检察院    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号