县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 互动交流 ==>> 部门公告
部门公告
打造“好、熟、优”干部队伍
发布日期:2020/2/20 16:43:26
           突然而至的新冠病毒肺炎疫情,给部门运行带来了重大影响。灾难面前,最是磨练人性、锤炼党性之时,沐川县人社局在这特殊时期,采取特殊手段,加强干部职工教育培训,打造一支素质好、业务熟、服务优的干部队伍。

一、轮岗锻炼。针对系统内部部分干部长期呆在一个岗位上,易滋生惰性思想,不利于提升成长现状,结合全系统岗位需求,调整个别青年干部岗位,实行轮岗锻炼,培养一专多能万精油型干部。

二、政策培训。抓住疫情防控期间群众来访减少的时机,

组织干部职工利用网络钻研《社会保险法》《就业促进法》《劳动法》等法律法规,学习脱贫攻坚、就业扶贫、东西部劳务协作等优惠政策,通过做笔记、写心得、讨论交流等,提升干部职工业务经办和为民服务能力。

三、加压培养。为干部职工加担子,以非常规手段应对

疫情期间民工返工返岗问题。组织摸排就业需求信息,建立近13000名返乡劳动者实名台账。搜集县内外岗位信息,通过微信公众号、工作群、村组群推送就业岗位512000多个,分别针对返乡民工、返乡创业者、企业等宣传政策4期。协调卫健、交通部门,免费健康检查、免费专车输送民工到成都务工77人。40余名贫困劳动者已通过体检,即将在工作人员护送下启程前往浙江省江山市务工。

四、志愿服务。动员党员干部参加社区疫情防控志愿服务50多人次,协助管控小区2个,发放宣传资料8000多份。组织系统内干部职工为武汉疫区捐款1万余元。

编辑:县人社局    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号