县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 互动交流 ==>> 乡镇公告
乡镇公告
大楠镇人民政府 2019年征兵工作总结
发布日期:2019/11/13 11:50:00

2019年,大楠镇夏秋征兵工作根据沐川县人民政府征兵工作办公室相关文件的精神,在县武装部的具体指导下,在镇党委、政府的领导下,严格执行征兵命令和政策规定,始终坚持以《征兵工作条例》为依据,把廉洁征兵、征高素质兵作为征兵工作的重中之重,以确保兵员质量为核心。加强组织领导、采取有力措施,严格审查把关,2019年全国征兵网报名26人,初检初审合格20名,其中大学生报名人数11人,超额完成任务143%,完成了4名新兵征集任务,所征集的新兵中,大专新生3人,占新兵征集征集比例75%,高中(中职)文化1人,兵员整体素质较好。现将我镇2019年征兵工作总结如下:

一、加强组织领导,建立健全征兵工作机构。我镇党委、政府和武装部始终把征兵工作作为一项严肃的政治任务列入重要议事日程,县征兵工作会议召开后,大楠镇于4月28日召开了2019年全镇征兵工作会,成立了以镇党委、政府领导,大楠派出所、镇民政办、财政、团委、卫生院、各村支部书记为成员的征兵工作领导小组,做到有领导挂帅,有具体工作人员负责,层层落实了目标责任,健全各项工作制度。

二、广泛宣传动员,提高廉洁征兵意识。大楠镇武装部在征兵工作中通过广泛宣传动员,专题召开镇征兵工作会议并以楠府发[2019]11号文件下发到村﹙社区﹚,宣传兵员征集的各种法律法规,宣传征集标准和优待政策;宣传征集的时间、方法和步骤;宣传爱国主义、革命英雄主义教育。通过宣传教育,使广大适龄应征青年增强依法服兵役的意识及光荣高、责任感,自觉履行兵役义务,了解征兵工作程序、政策,为确保兵员质量,新兵上站体检前签订廉洁征兵承诺书100%,为廉洁征兵打下坚实的基础。

三、抓好初检初审,为送高质量兵打好基础。2019年,我镇本着为应征青年负责,提前与镇医院联系,精心组织安排让应征青年高兴而来,满意而归,初检初审26人,初检合格上站体检20人,应征青年参军热情高涨。为我镇圆满完成征兵工作任务奠定良好基础。

四、明确征兵工作职责,严格公开公示,畅通群众监督渠道。我镇严格执行沐川县人民政府征兵工作办公室关于切实加强廉洁征兵的通知》精神,把廉洁征兵工作,作为加强作风 建设的重要抓手,严格执行征兵工作“五条禁令”。征兵领导小组人员无人参加征兵对象吃请,未收受钱物,对预征对象不许愿,征兵工作期间,严格按相关规定进行走访调查,做到征兵工作全程公开、公正,对送检人员、政审合格人员、批准入伍人员进行张榜公示,自觉接受群众监督。严格按照“三重一大”相关要求,经镇专题党委会研究,确定排序花名册上报,推荐好入伍新兵,在兵员确定后,召开好军属座谈会,做好入伍新兵安心服役的思想工作,听取家属对征兵工作的意见和建议,鼓励入伍青年安心服役。我镇送新兵4人,无任何退兵情况发生。

2019年征兵工作中,我镇无任何违反廉洁征兵规定行为,今后我镇将认真总结征兵工作经验,加强学习,提高廉洁征兵工作水平,形成行之有效的廉洁征兵工作机制和监督机制,为今后更好地完成征兵工作任务打下坚实基础。

编辑:大楠镇    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号