县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 互动交流 ==>> 乡镇公告
乡镇公告
沐溪镇召开党风廉政建设大会
发布日期:2019/11/11 9:26:42

11月6日下午,沐溪镇党委组织召开党风廉政建设大会,全体机关干部、18个村(社区)书记、主任、第一书记及驻村队员共计70余人参会。


会前,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,参会人员集中学习了“十九届中央委员会第四次全体会议公报”、“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》”、以及“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”,会上还集中学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》和“74年初心不改的老党员周永开”先进事迹。


集中学习会后,参会人员再次集中观看以“不忘初心使命,摘帽不摘责任”为主题的第十期“嘉廉话.阳光问廉”全媒体节目。本期节目以聚焦沐川县脱贫攻坚“回头看大排查”过程中发现的问题,对相关职能部门和干部失职失责,在工作中存在的问题进行曝光。随后参会人员还观看了警示教育片《初心之忧》。通过警示教育,提醒了基层干部要时刻保持警钟长鸣,守住纪律红线。进一步增强了全镇党员干部勤政廉政的意识,给所有党员干部再次敲响了警钟。

集中观看警示片后,部分镇村组干部、第一书记从结合主题教育对照党章党规、检视问题、观看嘉廉话感受、党风廉政建设情况以及结合自身工作实际等四个方面谈认识、谈感受、谈体会。并且深入查摆自身问题,剖析问题根源,提出整改措施和努力方向。





表态发言完后,温镇长就当前重点工作进行安排。一是全力抓好脱贫攻坚工作。继续开展好“大走访”,重点对贫困户、五类重点人员进行全覆盖走访,掌握动态信息,对标“两不愁三保障”;做好项目验收、报账、公示等工作;做好厌学学生的劝返工作,履行好“五长责任制”,确保每一名适龄儿童在校上学;抓紧做好贫困户小额贷款到期未归还工作。二是抓好重点项目。公共运行服务加快实施、报账,做好每个环节的监管;今后的项目要反复调研,听取群众意见,服务“一核三园”布局。三是持续抓好道路、项目建设、非煤矿山、消防、食品等安全工作,河长制、路长制等要常抓不松。四是继续做好社会稳定工作,为群众营造一个舒适安全的生活环境。五是咬定目标任务。梳理全年工作任务,查漏补缺。

最后,党委书记王光洪同志强调,全镇上下要统一思想,增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感,不断提升为民服务的情怀,真正做到知民、懂民、为民。一是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,要边学边用、学以致用,提高运用党的理论谋划统筹工作、破解矛盾问题的实际能力。二是以“嘉廉话”为切入口,结合自身工作实际,举一反三,切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任,切实筑牢为政清廉的坚固防线,要坚定政治定力,立足当前、谋划长远,认准正确方向,把各级党组织的党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。三是严格落实管党治党的根本政治责任,切实履行好“一岗双责”。清醒的认识到现在的新形势,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是结合“回头看大排查”,在全镇范围内开展“扶贫领域自查自纠”专项整治工作。对2014年以来脱贫攻坚项目,以产业、水利、旅游、道路等基础设施为重点!镇干部要提高政治站位,上下联动,严格对标对表,层层严格落实,特别是对扶贫领域干部作风问题要深入细致的查摆,把作风整顿工作作为一项重要政治任务,坚持整改长效化。



编辑:沐溪镇    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号