县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> ==>> ==>>
检察院
沐川县检察院召开行政检察工作推进会
发布日期:2019/9/10 14:37:40

9月9,沐川县检察院在内设机构改革后召开首次行政检察工作推进会,党组书记、检察长殷志斌,副检察长朱维福,检委会专职委员张志林,第二检察部全体干警参加会议。

会上,朱维福对该院2019年行政检察工作绩效任务完成情况进行逐一清理,仔细查找存在差距,就下一步如何开展行政检察工作提出明确要求。

针对第二检察部行政检察工作,殷志斌强调:一是加强学习、提升能力。行政检察“一手托两家”,发挥着监督人民法院公正司法和促进行政机关依法行政的双重作用,且行政检察工作政治性、法律性、政策性、专业性都很强,要加强行政法律法规学习,扎实做好“传、帮、带”,充分运用好检答网业务学习平台,解决办案中的疑难复杂问题,提升业务能力,争当行政检察领军人才。二是明确重点、精准发力。鉴于目前沐川县人民法院无行政审判案件和行政执行案件的情况,要把行政非诉执行监督作为行政检察业务的新的增长点,聚焦人民群众反映强烈的自然资源、社会保障、环境保护、食品药品安全、减税降费等重点领域非诉执行难问题发力。三是主动出击、拓展案源。要主动加强与市院对口部门的联系并争取指导,学习兄弟院拓展案源先进经验,要改变传统“坐堂等案”,主动走访行政执法部门,充分利用好现有的“两法衔接”等大数据平台,实现与行政机关的数据互联互通,切实提升行政检察工作质量和效率。(唐培倚)

编辑:沐川县检察院    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号