县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委政法委
县委政法委
沐川县召开“扫黄打非”工作暨网格员培训会
发布日期:2019/7/15 15:33:35
 

进一步加强网格员队伍建设,切实提升网格员业务水平和工作能力,沐川县委政法委联合县委宣传部于近期对全县300余名专兼职网格员、网格专干和分管领导分成沐溪、大楠、黄丹、利店四个片区分批开展“扫黄打非”工作暨网格员大培训。201979日上午,首批培训会在沐川县青少年活动中心会议室召开,县委宣传部常务副部长、文联主席田自云,县委政法委副书记张强出席会议,并邀请省网格化项目组钟云宏老师到会现场指导讲解。县综治中心、沐溪片区网格分管领导、网格专干和专兼职网格员共120余人参加了培训会。

会上,田自云副部长结合沐川县“扫黄打非”网格化管理示范创建活动实际,对“扫黄打非”的概念、“黄”与“非”的危害、“扫黄打非”实行网格化管理的重要性这三方面做了深刻的讲解,并对“扫黄打非”工作关系密切的重点单位、重点部位的规范性、标准化的基层“扫黄打非”工作网格,做到有网格、有机构、有网格员、有平台、有成效,确保小事不出格、中事不出乡镇、大事不出县的“六有三确保”工作目标。

省网格化项目组钟云宏老师对全县网格化服务管理系统登入、事件处理、流动人口、特殊人群、治安隐患、扫黑除恶、消防网格化、禁毒管理、协助法院执行以及网格员管理业务工作等方面做了详细的讲解。

张强副书记要求全体网格员务必认真学习相关业务知识,全面提升自身业务能力以及工作效率,把“扫黄打非”“扫黑除恶”“综治维稳”全部纳入网格化板块管理,做到对本网格内底数清、情况明;各乡镇分管网格工作的领导要加强对网格员平时工作的督促指导,确保工作顺利开展;县综治中心要加大对网格员平时工作的考核力度,对工作开展较差的乡镇予以通报,对工作懒散、责任心不强、落实效果差的网格员要及时予以调整。同时要加强对网格员的业务指导,切实打造一支能干事、干好事的网格员队伍,推动“平安沐川”建设迈上新的台阶。

编辑:沐川县政法委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号