县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委组织部
县委组织部
沐川县召开农民工党建工作推进会
发布日期:2019/5/30 16:49:13

    37日,沐川县召开农民工党建工作推进会。会议全面贯彻落实省委、市委关于抓好农民工党建工作的部署要求,对全县农民工党建工作进行再强调、再部署。县委组织部副部长、党建办主任吕宏权出席会议并讲话。

(会议现场)

会议指出,省委、市委、县委高度重视农民工工作,作出了一系列安排部署,各乡镇要提高政治站位,充分认识和把握做好农民工工作的重大意义,以党建引领为主线,带着责任、带着感情抓实农民工工作。

(县委组织部副部长、党建办主任吕宏权主持会议并讲话)

会议要求,各乡镇要把农民工党建工作作为“书记项目”和基层党建的重点任务来抓,把回引培养优秀农民工作为实施乡村振兴战略、发展村集体经济的着力点和突破口,用心用力抓好各项工作。一要抓好在外农民工党组织建设。采取多种方式灵活设立在外农民工党组织,加强在外农民工党员的教育管理,把党组织建设成为提供服务保障的站点、沟通联系的桥梁、聚贤引才的平台。二要精准确定回引培养对象。全面开展系统摸排,着眼农村发展需要、村级班子建设需要,精准确定一批重点回引培养对象,常态跟进沟通联系,宣传推荐回引政策,搭建返乡发展平台,引导农民工带资、带技回乡创业。三要大力选树培育先进典型。加强与返乡创业优秀农民工的对接服务,落实政策扶持和服务指导,培育一批致富带头人示范典型,不断将优秀农民工吸收进入农村党员干部队伍,为乡村振兴凝聚磅礴力量。

(会议现场)

会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓党建促村集体经济发展、党支部标准化规范化建设、发展党员等工作进行了安排部署。


编辑:中共沐川县委组织部    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号