县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委组织部
县委组织部
提高站位 对标整改 确保高质量完成全年脱贫攻坚任务
发布日期:2019/5/30 16:30:23

会议现场

415日,沐川县召开贫困户摸底排查及督导工作培训会,安排部署相关工作。会议邀请省扶贫开发局信息指导处牟敏对全县各乡镇脱贫攻坚分管领导和扶贫专干、190名第一书记进行“大走访”数据采集培训。县委常委、组织部长魏辉文参加会议并讲话。

培训现场

会议集中观看了中央电视台财经频道播出的“假扶贫,真糊弄”节目,要求全县帮扶单位和帮扶干部,特别是第一书记要针对节目中反映出的现象和问题,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,坚定脱贫攻坚不容有半点马虎和一丝懈怠的思想认识。

视频观看现场

会议要求,要按县上的安排部署,认真开展“回头看、回头帮”,认真做好贫困户信息采集、项目推动、严格对标全面自查,针对工作短板和存在问题要拿出切实有效措施整改,确保帮扶工作、脱贫成效经得起实践和时间的检验,向党和人民交出高质量的脱贫答卷。要加强脱贫质量精细化管理,全覆盖核查2019年预脱贫户和返贫户的帮扶情况,随机抽查已脱贫户稳定达标情况,同时对2019年扶贫项目实施情况、2018年产业扶贫审计发现问题整改情况和驻村工作情况进行核查,为高质量完成年度目标任务打下坚实基础。

培训现场

魏辉文在集体谈心谈话时指出,2018年,沐川作为全市唯一的首批脱贫摘帽县,接受了最严格的国家第三方评估检查,以全省排名第二的优异成绩,实现了高质量脱贫摘帽目标,这是各级帮扶单位、第一书记、驻村工作队精诚团结、为之奋斗的结果,是众志成城、忘我拼搏的结果。“五个一”“三个一”是驻村帮扶的核心力量,要做到力量必须沉下去,下去必须要干好,成为推动我县“三农”工作健康发展的“主心骨”。魏辉文要求,驻村工作队和第一书记要深入贯彻落实今年全国“两会”期间习近平总书记对摘帽县提出的“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”四个明确要求,进一步提高政治站位,克服麻痹思想,认清形势,精准帮扶,全力攻坚,确保高质量完成全年脱贫攻坚各项目标任务。


编辑:中共沐川县委组织部    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号