县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委组织部
县委组织部
沐川县40名基层干部赴浙江取经
发布日期:2019/5/30 16:23:04

四川省沐川县地处西部内陆,浙江省江山市位于东部沿海,两个相隔千里的县(市)因脱贫攻坚而结成东西部扶贫协作关系,江山市给予了沐川县大量的资金、项目和人才支持。

2019年,沐川县人力资源社会保障局从“江山-沐川”东西部扶贫协作资金中争取到劳务协作项目资金370万元,用于促进贫困劳动力就业,开展贫困劳动力技能培训、致富带头人培训和基层干部培训等。

55日,沐川县人力资源社会保障局组织19个乡镇40名脱贫攻坚和乡村振兴分管领导及工作人员,启程前往浙江省江山市学习乡村振兴先进工作经验。此次学习的时间安排紧凑,含往返时间只有5天,实际培训时间仅3天;内容丰富,40名基层干部将聆听《美丽乡村建设的实践与思考》讲座、考察美丽乡村建设、调研农家乐和民宿发展、参观农业产业园建设,分赴江山市19个乡镇挂联交流。学习结束后,每名基层干部都要结合学习期间感受,联系工作实际,撰写心得体会。

此次组织基层干部外出学习,使他们既能埋首工作,又能抬头看路,将极大的开拓他们的视野,提升工作能力,势必有力助推沐川县脱贫攻坚和乡村振兴。

乡村振兴,人才是关键。据悉,今年沐川县还将陆续组织基层干部、致富带头人等前往江山市学习,或者邀请江山市相关专家前来沐川县授课、指导,为沐川县培养一批脱贫振兴的引路人。


编辑:中共沐川县委组织部    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号