县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委组织部
县委组织部
沐川赴美姑开展结对帮扶工作
发布日期:2019/5/30 13:34:25

(沐川-美姑全域结对座谈现场)

为贯彻落实省委、市委关于全域结对帮扶的部署和安排,确保高质量完成对口帮扶美姑县脱贫攻坚工作任务。311日至12日,由沐川县委组织部、宣传部牵头,组织沐溪镇、箭板镇、高笋乡等7个乡镇和阳雀村、五星村、安坪村等7个村负责人赴美姑县开展全域结对帮扶工作。

(沐溪镇阳雀村与觉洛乡地莫村开展结对座谈)

在沐川与美姑全域结对工作座谈会上,沐川县委组织部介绍了近年来在基层党建、社会治理、基础设施建设、产业发展等各方面的工作情况,双方就各自县情、镇(乡)情、村情及乐山市对口援助美姑县相关情况进行了深入交流。美姑县对沐川帮扶一行表示感谢,沐川高度重视帮扶美姑工作,积极响应市委安排部署,行动迅速、主动作为,选派精兵强将支援美姑,来美后分赴联系乡镇、村开展大走访,察实情、想实招、出实策,作风扎实工作高效。

(走访调研觉洛乡地莫村贫困户生活情况)

针对下一步脱贫攻坚结对帮扶工作,双方表示,一要建立联系机制,建立高效的对接沟通机制,搭建稳定的工作交流平台,相互选派干部交流学习,深入互动,取长补短,互帮互助,保持有效的信息沟通与资源共享。二要精准规划方案,根据沐川-美姑实际情况,策划好帮扶计划,规划好发展目标,精准制定结对帮扶工作实施方案,确保结对帮扶各项工作取得实效。三要加大合作力度,常态开展县域间的互通往来,加强脱贫攻坚人才、信息、经验等方面的工作链接,深化党支部结对共建、文明新风建设、农村产业发展等重点工作,进一步提升两地区域合作与交流,齐心协力促进双方优势互补、共同发展。

(沐川-美姑开展新风文明对接座谈)

(箭板镇五星村与尔其乡色口村开展结对走访座谈)

座谈会后,沐川县7个乡镇及村分别前往对应结对帮扶的美姑县乡镇及村,开展实地走访,交流对接全域结对帮扶相关工作。


编辑:中共沐川县委组织部    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号