县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委组织部
县委组织部
沐川县四举措贯彻全市女干部座谈会精神
发布日期:2019/5/30 13:19:33


    为全面贯彻落实全市女干部座谈会精神,沐川县不断女干部选拔工作机制,坚持高起点谋划,全方位培育,多渠道使用,着力营造女干部健康成长的良好环境。

    一是在加强储备上下功夫。把加强女干部队伍建设纳入全县后备干部队伍建设总体规划,按照35%左右的比例储备后备女干部,并坚持优胜劣汰、动态管理原则,定期调整充实,做到有进有出,保持常数。2015年围绕后备干部队伍建设,结合优秀年轻干部和人才递进工作,储备正副科级后备女干部76人,占到全县后备干部队伍总数的36%以上。

    二是在强化培训上作文章。把女干部教育培训纳入全县干部教育培训年度计划,坚持集中培训与重点培养相结合,理论教育和实践锻炼相结合,突出教育培养的前瞻性、科学性、针对性和实效性,依托县委党校培训主阵地,定期举办专题培训班次,全面加强政策理论和业务知识教育,逐步形成从理论到实践环环紧扣的培训链,不断提高全县女干部的政策理论水平和综合能力素质。

    三是在实践锻炼上求实效。坚持把实践锻炼作为女干部丰富阅历、增长才干、提高能力的重要途径,不断健全完善外派挂职锻炼、轮岗交流、任职培养、结对帮扶等基层一线培养链,定期选派女干部到“四个一线”磨练。建立女干部轮岗交流制度,有意识地多压担子、压重担子,帮助他们在工作中扬长补短,健康成长。截止目前,累计抽调32名女干部参与脱贫攻坚等中心工作,选派5名女干部到省直部门、经济发达地区(顶岗)挂职锻炼。

    四是在选拔任用上出实招。强化县委和组织部门在选拔任用和考察识别干部中的责任,把女干部选拔配备寓于干部日常管理、经常性工作之中,结合班子考核、干部考察和调整交流,积极开展女干部民主推荐工作,并注意从中发现优秀干部,及时纳入选拔视野,坚持德才兼备、以德为先,成熟一个、使用一个、提拔一个的要求,切实加大选拔力度,打破部门、行业和城乡界限,加强各方面干部融合,促进女干部跨乡镇、跨部门、跨行业交流和任用。

编辑:中共沐川县委组织部    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号