县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委政法委
县委政法委
耄耋老人主动上缴军用子弹25发
发布日期:2019/5/20 15:05:08

今年来,沐川县公安局深入开展缉枪治爆专项行动宣传活动,为了鼓励更多群众主动上缴枪爆物品,社区民警走村(社)入户,主动宣传政策、讲解危害,使辖区群众真正认识、了解和支持缉枪治爆工作,最大限度消除涉枪涉爆安全隐患。近日,辖区一位87岁老人主动到公安局上缴军用子弹25发。

5月4日上午,沐川县沐溪镇沐源路现年87岁魏某某老人主动来到沐川县公安局机关大楼,称自己要做一件 “大事情”。值班民警热情接待老人,仔细询问老人是否有需要办理的事情。据老人自述:老人系退役军官,所以,当过兵的老魏对枪支弹药情有独钟,退休的时候就将这没有用完的25发子弹留在了老屋里作为纪念。近日,辖区派出所民警上门宣传缉枪治爆、铸盾枪爆清零专项行动,魏老看见沐溪派出所民警正在悬挂宣传横幅,宣传私藏、贩卖枪支弹药及爆炸物品给社会和个人带来的危害,动员大家主动上交私藏的枪支弹药,看着手中宣传资料,突然想起自己老屋里保存了几十年的那些子弹,于是回到老屋找到了保存完好的子弹25发,并主动交到了沐溪派出所。

老人小心翼翼的将背在身上的背包打开,从里面拿出一个被包裹的严严实实的小包袱放在桌上,经过民警仔细清点,小包袱中19发步枪、手枪子弹,6发空包弹,共计25发军用子弹。民警对老人主动上缴子弹的行为给予高度肯定,不仅及时消除了安全隐患,还为其他群众做了很好的带头榜样。

民警提醒广大群众:无论什么理由,什么场所,私存枪支弹药都是违法的。如有发现,应及时上交公安部门,且莫乱拆乱动,防止发生意外。

编辑:罗功臣

 
编辑:沐川县政法委    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号