县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县总工会 ==>> 县委组织部
县委组织部
沐川县召开2018年度机关党建工作述职评议会
发布日期:2019/1/31 17:42:02

2019年125,沐川县直机关工委召开2018年度机关党建工作述职评议会,县委组织部副部长、机关工委书记朱萍报告了2018年度机关党建工作情况,并对机关党组织书记述职情况进行了现场点评,县直机关工委副书记毛俊秋主持会议,县委组织部副部长、党建办主任吕宏权到会指导,县纪委监委、县直机关工委委员、直属机关党组织记共44人参加了会议。


会上,县税务局、县委党校、县旅游局等7名直属机关党组织书记进行了大会现场述职,其余25名机关党组织书记作书面述职,县直机关工委朱萍逐一点评,肯定了党建工作成绩和经验做法,同时也指出存在问题及整改建议。全体与会人员对各机关党组织书记抓党建工作进行了评议。


会议指出,沐川县直机关党建工作在2018年取得了一定的成绩,同时也在工作推进不平衡、制度执行不规范、档案管理不精细等三个方面存在差距和不足,各机关党组织书记要切实提高政治站位,深刻领会、把握、贯彻新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,主动认领问题,举一反三,落实整改,推动短板弱项一个一个补齐。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,各机关党组织要牢固树立抓党建工作“第一责任人”的主责主业意识,坚持围绕提升基层党建工作质量、提升党组织组织力,进一步落实从严治党责任,不断夯实党建工作基础,推动机关党建工作向纵深发展。一是健全组织体系。结合机构改革工作,按要求设立机关党委,配备专兼职机关党委书记,严格落实机关党建工作人员和经费保障。二是规范基本制度。坚持从“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度抓起,注重质量要求,进一步规范制度上墙及党务公开等工作,从严从实党内政治生活。三是认真学习贯彻《党支部工作条例》。要把学习《条例》作为当前重要政治任务,抓好学习宣传和贯彻落实,要在组织党员认真学习的基础上,严格按照《条例》要求开展党支部各项工作。四是狠抓问题整改。严格对照省委巡视组、市级交叉调研指导和县直机关工委督导提出的问题,有针对性建立问题台账,制定整改措施,抓好整改落实。五是服务中心大局。要按照省、市、县驻村帮扶工作安排部署,持续开展“回头看、推头帮”,巩固脱贫攻坚成效,要与战略乡村振兴衔接,结合本单位本系统本行业工作重点,统筹推进各项工作。

编辑:中共沐川县委组织部    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号