县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县委组织部 ==>> 综合新闻
综合新闻
沐川:召开2018年度消防工作会暨春夏火灾防控工作推进会
发布日期:2018/7/2 15:52:07
 
会议现场
  6月28日,沐川县召开2018年度消防工作会暨春夏火灾防控工作推进会。副县长、县公安局长吕建军参加会议并讲话。
  会议通报了全国各地近期火灾形势,传达全市消防工作会议精神,通报全县2017年消防工作情况,安排部署春夏火灾防控工作和近期重点工作。吕建军代表县政府现场与沐溪镇、县教科局签订了《2018年度消防工作目标责任书》。 会议指出,2017年全县消防工作在县委、县政府和市消防支队的领导下,以贯彻落实党的十八大、十九大精神为指引,持续推进沐川县消防基础设施建设,圆满完成了全县各类重大活动和节假日的消防安保任务。全年共接出警113起,出动车辆216台次,出动警力1236人次,抢救、疏散被困人员36人,抢救财产价值600万余元,为全县经济社会发展创造了良好的消防安全环境。
 
签订了《2018年度消防工作目标责任书》现场
  吕建军对2017年以来全县消防工作取得的成绩给予充分肯定,他要求,要认清当前火灾形势,增强抓好消防安全工作的责任意识。要增强消防安全意识,宣传消防安全知识;加强消防基础设施建设;增强消防力量并合理分配消防力量;加强乡镇木质结构建筑拉网式排查;落实行业单位主体责任。要强化基层消防工作,进一步筑牢火灾防控体系。要全面建立完善“网格化”管理体系;要以“户籍化”管理为抓手,做好消防安全重点单位消防安全工作;要全面推进社会单位消防“四个能力”建设。要落实行业消防监管责任,形成齐抓共管的社会化消防工作格局。各行业监管部门必须牢固树立管行业必须管安全,抓业务必须抓安全的理念,将消防安全工作纳入日常工作范围,全面加强行业系统消防安全工作,提升本行业系统消防工作水平。要提升应对能力,强化应急救援力量。要建强专职消防力量,强化综合应急消防队伍,提升自防自救处置能力。各级各部门、各单位要认真抓好贯彻落实,全面提高消防工作水平,确保全县消防安全形势持续稳定。
  各乡镇分管副乡镇长,县级有关部门分管负责人,各派出所领导,消防安全重点单位分管负责人参加会议。
编辑:吴承坤    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号