县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县委组织部 ==>> 综合新闻
综合新闻
沐川:认真开展第二次污染源普查
发布日期:2018/6/28 15:54:57

工作现场

第二次全国污染源普查工作以来,我县积极部署,成立沐川县第二次污染源普查工作领导小组,印发了染源普查工作实施方案,组建了技术组、综合组、质量监督组、宣传动员组、普查组5个专项工作小组。配备专职普查员3名,污普工作人员104名。


工作现场

截止目前,普查工作顺利进展,经多次筛查、核查后,确定工业源纳入清查企业431家,家畜禽养殖场纳入普查对象137家,入河排污口普查对象80个,生活源锅炉普查对象3个,集中处理设施普查对象11家。

下一步,我县将按照普查技术规范要求,认真组织质量核查,严格开展现场督导,确保按时序完成污染源普查对象清查建库工作,为普查员、普查指导员、普查工作联络员全面实施入户普查、采集固定源相关数据并完成普查表填报和数据录入工作奠定基础,确保高标准高质量完成普查工作。

据了解,第二次全国污染源普查对象为境内有污染源的单位和个体经营户,包括工业污染源、农业污染源、生活污染源,以及集中式污染治理设施、移动源以及其他产生、排放污染物的设施;普查内容为普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

(陈晓英 郑刚)


附件:【2018062815545180532.jpg】
编辑:罗国建    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号