县委  县人大  县政府  县政协             设为首页   网友留言  管理登录
现在位置:沐川党务公开网 ==>> 县委组织部 ==>> 领导活动
领导活动
市政协领导来我县督查脱贫攻坚工作
发布日期:2017/9/26 17:07:59
村民家中督导现场

  9月25日下午,市政协副主席周鸿雁来我县沐溪镇茨湾村督导检查脱贫攻坚工作。

 
导现场
  “今年黄姜价格怎么样?销路如何?”“家里几口人,都有哪些收入来源,生活上有什么困难?”……在沐溪镇茨湾村村民刘昌荣、陆定阳的家里,周鸿雁实地查看他们生产生活状况,详细了解其政策落实、产业扶持及帮扶满意度等情况。同时, 在村党群服务中心查看了茨湾村脱贫攻坚相关政策实施情况。
 
座谈会现
  在认真听取村党支部关于全村脱贫摘帽工作开展情况和各项指标达标情况后,周鸿雁指出,茨湾村脱贫攻坚工作扎实,群众满意度高,帮扶干部精神面貌好,严格按照村退出的“一低五有”和户退出的“一超六有”各项指标开展工作,基础设施、公共服务和人居环境得到全面提升和完善,基层党建、帮扶力量和集体经济全面加强,文明村风全面提升,群众脱贫致富的信心很足,脱贫攻坚工作取得了良好成效。
  周鸿雁要求,茨湾村的帮扶干部和群众要按照“精准”要求,对照脱贫目标任务,紧贴群众需求,聚焦“户脱贫”达标,抓好对标补短,全力迎接评估验收;要聚焦满意度提升,切实解决老百姓的难题,化解群众间矛盾,提升群众满意度;要聚焦“稳定脱贫”,抓好产业发展,利用种养结合,搞好技术指导,真正让老百姓富起来,用勤劳的双手实现小康。
附件:【2017092617072827134.jpg】
编辑:吴承坤    .
主办: 承办:中共沐川县委党务公开工作领导小组办公室 | 蜀ICP备05025176-1
Copyright©2011 by 四川党政网沐川县管理中心 all rights reserved
建议用IE7.0以上浏览器浏览本站效果会更好。 邮箱:mcdwgk@126.com

川公网安备 51112902000003号